Monday, November 25, 2013

makan banyak, tapi gak keluar banyak

seafood genteng | pasar genteng


i love sea food, actually, i'm a big fans of fish..
and i love to eat with a huge portion
im a big fans of cheaper place to go for too ..
so if you're looking for the formula of that three phrase, you should go here.

seafood genteng, yang kalian sendiri pasti udah tau terletak di jalan pasar genteng,Surabaya ini menawarkan pilihan makanan laut dengan harga, yang bisa dibilang terlalu murah : ))
langsung review aja gimana?

tempat :

warung kaki lima, so disclaimer buat kalian semua clean freak, dan yang gak biasa makan sambil didatengin pengamen dan kucing, atau mungkin gak biasa bangeet makan sambil tiba-tiba kehujanan karena tendanya bocor ( pengalaman pribadi ).

yang menarik dari tempat ini adalah, walupun makannya di pinggir jalan, dan warung kaki lima, untuk bisa makan disini harus ada waiting listnya. penuh bok! pengalaman paling lama sih nungguin sampe 30 menit, itupun mejanya hampir di serobot sama orang ..


Harga :

gak pernah tanya harga secara langsung per menu, karena kalau ditotal - total juga gak pernah habis banyak..
terakhir update yang kemarin ( november 2013 ) dengan menu yang ada di foto :
kepiting asam manis + Bubara bakar + Udang bakar + 3 nasi putih + 1 es teh = Rp 70.000 
pernah juga makan berdua sama si pacar
kerang mentega + ikan bawal bakar + Udang Bakar + 3 Nasi putih + 3 Es teh = Rp 60.000
pernah juga makan barengan sama temen-temen
2 tumis kangkung + Bubara bakar + Kakap merah bakar + Udang bakar + Cumi goreng Tepung + Kerang Mentega + ayam-ayam bakar + nasi 9 porsi + 9 es teh + 2 es jeruk = Rp 120.000

jadi gak pernah tanya harga, atau istilahnya harga kagetan, karena di menunya juga gak ada harganya :')


rasa :

kalau ditanya, harga segitu rasanya enak gak? wah jangan ngarep seenak ikan bakar cianjur atau ikan bakar cipanas yang kesohor di Surabaya yah..
tapi untuk level masakan kaki lima, dengan harga super miring, rasanya worth to buy lah..
a must buy item :
kalau suka udang, tanyain udangnya lagi besar2 apa gak, kalau dijawab ada udang besarnya, minta udang bakar.
udang bakar ini udang yang gak dikupas, di lumuri saus mentega dan kecap, terus dibakar, enak banget! 
nah, buat pilihan ikan, teserah selera ya, kalau saya sih lebih prefer bubara untuk dibakar, ikannya kering ketika dibakar, dan gak amis, udah gitu BESAR !
kalau suka kepiting kecil, yang dagingnya sedikit, khas warung kaki lima, boleh dicoba pesen kepiting dengan asam manis, atau saus padangnya. ( i prefer saus asam manis nya, yang padang kurang enak :p) , kebetulan yang masak kepiting pinter, dan sausna juga enak, a reason to lick your finger after eat lah..
pacar keebetulan suka sama kerang, jadi dia sering pesen kerang disini, well, kerangnya so so, pinter masaknya, jadi gak keras dan terlalu kenyal, tipikal kerang yang dipake, kerang darah yang gede-gede, jadi kalau pas udah disajiin, suka kaget sendiri sama bentukan kerang yang enormous.

semua itu dimakan kurang lengkap, kalau gak pake sambel. nah sambelnya ini yang agak legendaris, pedes bingit dan ditambahkan potongan mangga muda , pedes, dan mouthwatering abis ..

kalau butuh kerupuk, langsung aja comot di warung sebelahnya :p 

overall, warung seafood kaki lima ini layak lah dikunjungi kalau lagi pengen makan seafood dengan harga murah, cuma yan gitu, harus rela antri dan nunggu agak lama untuk pesenannya.

1-10, aku kasih nilai 7 deh untuk tempat ini, ngelihat harga, dan rasa yang lumayan untuk incip-incip seafood murah .




No comments: